山东省工业设计培训班正式开班 创新设计引领中国制造

2017年08月19日
山东省工业设计培训班正式开班 创新设计引领中国制造
新闻详情

山东省工业设计培训班正式开班 创新设计引领中国制造

为加强我省工业设计人才队伍建设,提高全省工业设计管理工作业务水平,根据全省“千人计划”培训方案安排,由省经信委省公务员局联合举办的全省工业设计培训班814日在济南市章丘区正式开班。

图片1.png 

此次培训班为期8天,全省各市、县(市、区)经济和信息化委(局)工业设计负责人、省级以上工业设计中心主要负责人60余人参加了培训。

IMG_0431(20170819-090123)_副本.jpg 

本次培训班邀请了多位国内知名专家、工业设计领域精英进行授课,对工业设计创新发展形式、发展思路等有关内容进行了详细阐述和深刻解读

其中我校教师杨海波受邀为学员开展了以“创新驱动,设计引领”为主题的课程。创新设计是产业链、价值链和创新链的源头,是将知识、技术、信息和创意转化成产品、工艺、装备、服务的先导,决定着制造与服务的品质、价值、成本。

IMG_0432(20170819-092007).jpg 

原定于下午五点结束的课程应学员的强烈要求,临时在晚上增加讨论会环节。会上气氛十分热烈,同济大学博导朱钟炎教授、济南大学杨海波教授、山东建筑大学李艳副教授就学员提出的工业设计对产业的推动、工业设计师的前景以及工业设计与企业的关系等问题作出回答。

334999426666071002.jpg 

806314919710888093.jpg

工业设计发展对于促进产业升级、加快新旧动能转换具有重要意义培训班的举办对于推进工业设计专业人才培养,加快工业创新产业发展,提高自主创新能力等方面,具有非常重要的意义。