第十一届中国产学研合作创新大会将于11月12日在济南召开

2017年10月13日
第十一届中国产学研合作创新大会将于11月12日在济南召开
新闻详情

近日,山东省政府新闻办举行新闻发布会,介绍第十一届中国产学研合作创新大会暨第二十六届山东省产学研展洽会相关情况。一年一度的全国产学研创新大会,对落实国家创新驱动发展战略,促进区域经济发展发挥了重要的作用。继北京、上海、深圳等地陆续成功举办了十届之后,第十一届中国产学研合作创新大会暨第二十六届山东省产学研展洽会,将于11月12日在山东济南举行。

山东省人民政府新闻办公室主任、省政府新闻发言人 魏长民.jpg

今年的产学研创新大会由中国产学研合作促进会、山东省人民政府主办,省经信委、发改委、教育厅、科技厅、财政厅、人社厅、社科院和济南市人民政府共同承办。大会得到了国家发展改革委、教育部、科技部、工业和信息化部、国务院国资委、中国科学院等23个部门的大力支持。

中国产学研合作促进会执行会长、秘书长王建华介绍,本次产学研合作创新大会以“政产学研协同创新,推动新旧动能转换”为主题。本次大会内容非常丰富,分设了新旧动能转换推进转型发展高峰论坛;产学研推动“一带一路”建设高峰论坛;创新设计、智能制造、军民融合高峰论坛;校企合作协同创新高峰论坛及项目对接会;大健康与品牌文化建设高峰论坛等五个专题论坛。大会还邀请了50余位政产学研界代表及知名院士、企业家作专题演讲。

中国产学研合作促进会执行副会长秘书长 王建华.jpg

大会还将表彰获得2017年中国产学研合作创新奖、产学研合作促进奖、产学研合作创新成果奖、产学研合作军民融合奖、产学研合作工匠精神奖和突出贡献奖的先进单位和个人,并发布一批新的中国产学研合作创新示范基地、产学研合作创新示范企业、产学研合作创新示范镇;20余家新构建的全国产学研创新战略联盟也将正式启动;中国产学研合作促进会将发布2017年《中国产学研合作好案例》;山东省产学研界将与来自全国各地的与会代表进行交流互动和项目对接。

山东省经信委副主任李莎介绍,第二十六届山东省产学研展洽会具体地点设在山东大厦,展示面积1000平方米,主要体现山东新旧动能转换重大创新成果,分为综合展区和主题展区、发布洽谈区三个板块。综合展区展示省产学研工作总体情况,包括通过产学研合作取得的重大创新成果。主题展区设置“提升传统产业”、“壮大新兴产业”、“加快跨界融合”、“推动品牌高端化”等4个展区。本次大会上,省内近500家企业将发布技术难题、专业人才需求,并进行洽谈对接。目前,各展区展品、科技成果技术难题正在征集,将有300家企业负责人参加展览洽谈活动。

山东省经信委副主任 李莎.jpg

会后,中国产学研合作促进会执行副会长、秘书长王建华,副秘书长丁玉贤,办公室主任肖桂华,会展部主任翟万江,中国校企协同产学研创新联盟办公室主任牛盈,山东产学研合作促进会会长郭有武、秘书长李小羽等专家对山东省申报奖项的各单位做了指导。

图片1.jpg