在济南“创新谷”杯外观设计与广告创意设计大赛中荣获佳绩

2016年07月29日
在济南“创新谷”杯外观设计与广告创意设计大赛中荣获佳绩

IMG_0995.JPG

4月29日,我校在济南“创新谷”杯外观设计与广告创意设计大赛中表现突出,荣获优秀组织奖、一等奖等多个奖项,为我校设计专业的发展再创佳绩,同时奠定我校与济南市科技局、济南市知识产权局建立友好合作,共同推进“产、学、研”合作的发展。

IMG_0943.JPG

大赛初期,得到我校领导高度重视,在科技处刘宗明处长的指导下,我校师生对企业进行多次调研走访,充分挖掘企业发展需求,分析企业发展现状,结合大赛主题,切实为企业发展提供优良的设计方案,为充分调动学生参赛的积极性,科技处领导多次邀请大赛相关专家,为学生们讲解大赛主题、流程和参赛注意事项等。

IMG_1011.JPG

本次大赛旨在广泛集聚优质设计资源,激发全社会创新创造热情,涌现更多体现时代创新的外观设计作品,为优秀的创意设计提供对接交流平台,打造优秀品牌,提升济南市企业形象和产品核心竞争力,推动济南创新型城市建设。

大赛共征集外观设计作品1155件,经过2次筛评,最终有205件参赛作品入围了最后的评审,最终确定60件获奖作品。经过广大师生的共同努力,我校在作品提交数量和质量都得到了大赛组委会认可,并获得优秀组织奖,同时我校设计战略与原型创新研究所提交的作品《wisdom--智能机器人设计》获得大赛一等奖,并在现场与山东鲁能智能技术有限公司签署合作意向书,预示着我校在工业设计发展上又一突破。